• default color
  • blue color
  • orange color
  • green color
CPanel

Создание мангрового акватеррариума

Главная Об акватеррариумах

Об акватеррариумах

Аквариум в Николаевском зоопарке получил новых животных

E-mail Печать PDF

В Николаевском зоопарке новые жители: капский варан, кровавый питон, лягушка-водонос, украшенная черепаха, удав обыкновенный и колючая черепаха.

Все животные получены по договору обмена с выставкой «Джунгли парк».

Самые большие рептилии

Питоны являются крупнейшими рептилиями в мире. Их включили в семейство ложноногих змей, они являются родственниками удавов и анаконд. В природе существует 41 вид питонов.

Основной отличительной чертой питонов является их огромный размер. Средняя длина составляет 3-6 метров, а самый маленький питон не больше 1 метра. Самый крупный представитель сетчатого питона достигает 10 метров и весит 100 кг.

Подробнее...
 

Акватеррариум в Николаевском зоопарке обзавелся новыми жителями

E-mail Печать PDF

В Николаевском зоопарке появились новые жители. В акватеррариуме теперь есть капский варан, лягушка-водонос, короткохвостый или кровавый питон, удав обыкновенный, колючая черепаха и украшенная черепаха.

Удивительные животные

Неповторимость и экзотичность животных, содержащихся в акватеррариуме, просто завораживает. Лягушка-помидор, варан Макрея, нильский слоник, мадагаскарский древесный удав. Разнообразная коллекция насчитывает около 218 видов. Страх и восхищение – вот главные чувства, которые посещают людей здесь.

Обновлено ( 26.03.2015 09:49 ) Подробнее...
 

Санитарная профилактика

E-mail Печать PDF

Регулярные меры, применяемые со строгой периодичностью для предупреждения заболеваний обитателей террариума, называются санитарной профилактикой. Такие меры заключаются в следующем: - ежемесячное проведение профилактической обработки террариума, аналогичной той, которая проводится при пересаживании животного в новый террариум; - ежемесячное проведение дезинфекции помещения бытовой бактерицидной лампой. При этом облучатель должен быть направлен вверх к потолку и поднят над террариумом.

Подробнее...
 

Обработка животного, пораженного клещом

E-mail Печать PDF

Если не допустить в ваш террариум паразитов, в частности, клещей, все-таки не удалось, следует произвести обработку и самих животных, и всего террариума. Обработку животных (удаление паразитов) производить следует механическим способом. Самое опасное при удалении – оторвать кровососущий аппарат у клеща. В этом случае он может вызвать местное нагноение, оставшись в теле животного. Чтобы этого не случилось, надо ослабить хелицеры клеща, а для этого следует капнуть на него растительным маслом, что затруднит его дыхание. Удаление следует производить пинцетом или специальным приспособлением, а затем пораненное место обработать либо 5% раствором йода на спирту, либо 3% перекисью водорода, либо другим антисептиком.

Подробнее...
 
Страница 1 из 8

Online

Сейчас 33 гостей онлайн