• default color
  • blue color
  • orange color
  • green color
CPanel

Создание мангрового акватеррариума

Средства поддержания влажности

E-mail Печать PDF

Для измерения влажности в террариумах и акватеррариумах используют гигрометры. Удобно, когда гигрометр совмещен с термометром.

Старинный, надежный и простой способ повысить влажность в акватеррариуме – это воспользоваться обыкновенным распылителем, такие продаются в садовых магазинах и используются для опрыскивания растений. Современная наука предлагает более изощренные способы. Такова, например, дождевая установка, которая располагается вне террариума и может обслуживать несколько террариумов одновременно. Насос качает воду из специальной канистры, и она разбрызгивается через помещенные в террариумы сопла. Такая имитация дождя хороша для разнообразных лягушек, она стимулирует их активность.

Еще более мелкие капельки воды выдает генератор тумана. Сам прибор располагается в водоеме акватеррариума, часто в его комплект входит отбойник для капель и специальные поплавки. На мелкой глубине генератор иногда сильно брызгается, поэтому его рекомендуется использовать в довольно больших водоемах.

Хорошо решает возможные проблемы влажности воздуха помпа-фонтан. Фонтанчик работает постоянно. Кроме того, это очень красиво и можно соорудить водопад внутри террариума.

 

Online

Сейчас 5 гостей онлайн