• default color
  • blue color
  • orange color
  • green color
CPanel

Создание мангрового акватеррариума

Главная Растения Мангры в акватеррариуме

Мангры в акватеррариуме

E-mail Печать PDF

Для аквариумов и акватеррариумов обычно берут красные мангровые отростки. Красные мангры эффективно очищают и пресную, и соленую воду. Иногда удается добиться такого соотношения деревьев в аквариуме, что не требуется производить дополнительную чистку.

Из соленой воды мангры забирают магний, а вносят туда натрий. Если листья растений пожелтели, то скорее всего им не хватает магния, можно дополнительно подкормить растения сульфатом магния. Мангры, растущие на земле и в пресной воде, не имеют таких проблем, подкармливать их специально не нужно.

Существуют специальные фермы, где выращивают мангры и их можно приобрести, в том числе по почте. Как правило, в наши края высылают мангры в зачаточном состоянии, кроме того они находятся долго без воды, поэтому впадают в стрессовое состояние. Надо серьезно подходить к их адаптации. Хорошо поместить их в теплицу и сразу обеспечить их теми условиями, которые будут в вашем аквариуме, то есть влажностью около 80% и температурой свыше 25-ти градусов. Через пару недель успешной акклиматизации с почки отвалится верхняя часть.

Манграм нужно не так много освещения, а питательные вещества они забирают у воды, очищая ее от органики, можно добавлять микроэлементы в воду. Не забывайте, что это все-таки деревья, поэтому их надо подрезать и укорачивать.

 

Online

Сейчас 19 гостей онлайн