• default color
  • blue color
  • orange color
  • green color
CPanel

Создание мангрового акватеррариума

Илистый прыгун

E-mail Печать PDF

 

Илистые прыгуны – очень своеобразные животные, характерные для мангровых зарослей. Эти рыбки живут и в пресной, и в морской, и в солоноватой воде. Они передвигаются по суше с помощью грудных плавников или прыжками с помощью хвоста. Кроме того, они могут удерживаться на отвесных поверхностях с помощью присоски, расположенной на брюхе.

Дышат эти рыбы через жабры в воде и всей кожей на воздухе.

Окрас рыб очень невзрачный, они серо-коричневого цвета с темными разводами, плавники могут быть разных цветов. Животные дерутся между собой и съедают побежденных.

 

Акватеррариум для прыгунов должен быть просторным, так как животные очень подвижны, они прыгают до полуметра в высоту и на метр в длину. Воду лучше подсаливать и поддерживать ее температуру около 30-ти градусов. Грунт должен быть мягким и мелким. Эти рыбы любят камни и коряги, выступающие над водой, они используют их для отдыха и для того, чтоб выкарабкиваться на берег. В рационе этих животных черви, улитки, насекомые и традиционные корма. В неволе долго не живут, всего около 3-ех лет.

Водная часть акватеррариума не должна быть глубже 10-ти см, в природе прыгуны обитают на мелководье и в системах луж. Внутри надо поддерживать высокую влажность и температуру, чтобы рыбы не замерзали. Прыгуны любят различные установки, которые создают приливы-отливы в водной части террариума, а также дождевые установки.

Обновлено ( 08.09.2010 06:21 )  

Online

Сейчас 16 гостей онлайн