• default color
  • blue color
  • orange color
  • green color
CPanel

Создание мангрового акватеррариума

Жаба-ага

E-mail Печать PDF

Жаба-ага обитает в южных тропических странах. Самые крупные жабы достигают 25-ти см в длину, но в среднем животные не вырастают более 18-ти см. В природе жаба-ага живет в самых разнообразных системах, предпочитая экосистемы с сухой почвой, но на время линьки и периода размножения перебирается в водоемы. Днем жаба прячется в укрытиях, а ночью выходит на охоту. Жаба-ага плотоядна и чувствительна к запахам. Молодые особи часто охотятся и днем.

В террариумах жабу содержат группами, парами и поодиночке, причем объем террариума должен быть не менее 40 литров на одну особь. Террариум неравномерно обогревают, создавая области высокой и низкой температуры. Средняя температура должна превышать 30 градусов днем и падать ночью до 25-ти. Внутри акватеррариума размещают коряги и вьющиеся подвесные растения, высаживать растения в грунт бессмысленно, поскольку жабы вырывают их.

Жаб кормят сверчками, тараканами, мучными червями, мышатами и лягушкам. Более молодым особям предлагают тот же корм, но в более мелком виде. Головастики поедают все: водоросли, детриты, червей и пр. Жабята в начальной стадии развития питаются дрозофилами, мелкими сверчками и мотылем.

 

Online

Сейчас 21 гостей онлайн