• default color
  • blue color
  • orange color
  • green color
CPanel

Создание мангрового акватеррариума

Красный мангровый краб

E-mail Печать PDF

Красные мангровые крабы в природе большую часть суток проводят на суше и лишь некоторое время в воде. Живут они большими колониями по берегам различных водоемов, вырывая себе в берегу между камней норы. По вечерам крабы выходят на поиски пищи. Крабы едят растительную пищу, но не брезгуют и животной, если удается ее добыть. В акватеррариуме для крабов устраивают соотношение воды к суше, как 1 к 1 или 1 к 2. Все живые растения, высаженные в террариум, неизбежно будут опробованы на вкус, и, если он будет признан подходящим, то съедены. Поэтому акватеррариум с крабами обычно украшают корягами, камнями и имитациями растений. Впрочем, существуют растения, которые не нравятся мангровым крабам, это можно установить опытным путем.

Поначалу крабы выходят из укрытий только вечером, следуя своим диким привычкам, но потом, поняв, что пища доступна круглосуточно, а хищников нет, животные поменяют свой образ жизни. Крабы всеядны, но в основном их кормят овощами и фруктами, можно иногда подкармливать рыбой.

Важными факторами в содержании крабов являются температура воздуха и воды, а также чистота воды. Температура обоих сред должна колебаться в пределах 25-30 градусов. Воду подсаливать необязательно.

 

Online

Сейчас 5 гостей онлайн