• default color
  • blue color
  • orange color
  • green color
CPanel

Создание мангрового акватеррариума

Главная Мангровый биотоп в природе Экосистема приливов и отливов

Экосистема приливов и отливов

E-mail Печать PDF

Мангровые растения распространены в тропиках и субтропиках, главным условием существования являются солоноватость воды, спокойное волнение и наличие приливов-отливов. Неудивительно, что наиболее они распространены на береговых линиях морей.

Мангровые леса очень хорошо переносят приливы и отливы, которые являются обычным делом для их среды обитания. Во время приливов над поверхностью воды остаются только кроны высоких деревьев. Во время отливов обнажаются даже корни, которые в этот момент реализуют свою вторую функцию и насыщают деревья кислородом, всасываемый через поры.

Деревья не очень высоки, они достигают в высоту около 10 м. В уникальных мангровых зарослях обитают необычные животные. Илистые прыгуны – самые необычные рыбы в мире. Они приспособились прыгать и лазать по деревьям с помощью брюшной присоски, прыгуны дышат в воде жабрами, а на суше через кожу.

Приливами в мангровое болото заносятся органические вещества, соли, минералы, все это потом перерабатывается мангровыми растениями, остается только чистая соленая вода, в которой обитает множество мальков и маленьких рыбок.

 

Online

Сейчас 9 гостей онлайн